Descripción
Proceso del café
Este café se cultiva en la región de Huila, Bruselas, Colombia, a altitudes de 1350 a 1800 msnm. El proceso comienza con la recolección de cerezas maduras, seguidas de una selección cuidadosa para eliminar impurezas. Se inicia con una oxidación de 12 horas en cereza, luego se despulpa y nuevamente se oxida con el mucílago por 12 horas. Después, se realiza un proceso de fermentación anaeróbica sumergida para equilibrar los sabores generados en la oxidación, finalizando con el lavado del café. El secado se lleva a cabo en marquesinas durante 10 a 12 días, dependiendo del clima, y finalmente, el café se estabiliza por un mínimo de 10 días en bodega.
Finca Zarza Coffee by Jonathan Gasca
Jonathan y su hermano, provenientes de una familia cafetera de cuarta generación en Huila, Colombia, siempre tuvieron una pasión por el café. A pesar de algunos fracasos iniciales, continuaron experimentando con nuevos métodos de fermentación durante seis años. En 2022, sus esfuerzos comenzaron a dar frutos, logrando un equilibrio entre cafés regionales y tradicionales, ofreciendo al mercado un producto más complejo. Su trabajo está impulsado por la pasión y el amor por el café, lo que les ha permitido alcanzar el éxito en su producción.
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